Пулемет пюто схема

Однако именно эта революционность во многом и послужила тому, что стоимость танка была сравнима со стоимостью хорошей подводной лодки, и потому проект, предложенный военному ведомству в начале 1916 г., конечно же интереса не вызвал. Конструкция стопора очень простая. Он удобен в пользовании и надежно стопорит башню. Название «эскадра» было взято из распространенного в то время соображения, что танки суть сухопутные броненосцы и крейсеры. Моторное отделение занимает всю кормовую часть корпуса и отделено от боевого отделения железной перегородкой. В моторном отделении помещаются: двигатель с масляным радиатором, бензиновый и масляный баки. В крыше моторного отделения имеются два отверстия и три люка. Общий вид танка ГУВП*, 1925 г. Но рассмотрение проекта показало, что танк получился дорогим и сложным в производстве.

Важным нововведением стал заградительный огонь, переносимый вперед по мере продвижения пехоты (подвижный огневой вал). Возросла роль специальных снарядов — дымовых, зажигательных, осветительных. Ручной насос служит для принудительного впрыска топлива во всасывающую трубу перед запуском двигателя. Так, зажигание осуществлялось двумя группами свечей (по две свечи в каждом цилиндре) от магнето, обеспечивающего получение мощной искры при пуске мотора, и от динамомагнето, которое служило как для зажигания, так и для питания осветительных приборов. Рама, продолжая движение, поворачивала своим гребнем вперед личинку затвора, та своими боевыми упорами вставала на опорные плоскости ствольной коробки, производя запирание канала ствола.
Пожалуй, тогько идея массированного «подвижного огня» и оправдывала существование этого пулемета. Запирание канала ствола производилось поворотом боевой личинки затвора с двумя боевыми выступами. На хвосте личинка несла два винтовых выступа, скользивших в наклонных пазах стебля затвора. Тогда же пистолеты-пулеметы и автоматы, созданные как замена ручных пулеметов, перешли в разряд индивидуального оружия. Бронеавтомобиль «Шарон-Жирардо э Вуа» в ходе испытаний в России, 1905 г. Русские броневики появились на фронте стихийно, как ответная мера на немецкую инициативу. Поскольку ручные пулеметы «Гочкис» были слишком тяжелы и неудобны для такой тактики, была создана специальная комиссия для выработки новой модели ручного пулемета. Пулемет Гочкис обр. 1914 после неполной разборки. (Для увеличения кликните по картинке) К пулемету последовательно приняли треножные станки Mle914, Mle915 «Омнибус» и Mle1916. Последний допускал стрельбу из трех фиксированных положений.

Похожие записи: