Блок схема алгоритмы

блок схема алгоритмы
У этого термина существуют и другие значения, см. Задача №2: Скорость первого автомобиля — V1 км/ч, второго – V2 км/ч, расстояние между ними S км. Язык ассемблера позволяет программисту пользоваться текстовыми мнемоническими (то есть легко запоминаемыми человеком) кодами, по своему усмотрению присваивать символические имена регистрам компьютера и памяти, а также задавать удобные для себя способы адресации. Если условие выполняется, то выбирается одна ветвь, если не выполняется, то другая ветвь. В конце ветви должен быть специальный указатель, показывающий последнее действие. Прочие потоки могут быть помечены или оставлены непомеченными. Описание алгоритмов с помощью блок схем на языке Turbo Pascal … на псевдокоде называется структурным планом.


Как и во всех физических или математических задачах, это запись условий задачи: Дано: V1, V2, S, ТНайти: S1 Далее идет самая главная и в то же время самая интересная часть нашего решения – составление нужных нам формул. Менее популярные фигуры блок-схемы Эта соединительная линия проходит в обход фигур, лежащих на ее пути. Таким образом, весь процесс управляется головным алгоритмом, который выполняет сортировку посредством обращения к вспомогательному алгоритму – процедуре Sort. Однако любой алгоритм, в отличие от рецепта или способа, обязательно обладает следующими свойствами.

Печать больших блок-схем Наиболее простой способ вывести на печать блок-схему, размеры которой превышают размеры бумаги, — распечатать ее на нескольких листах, а затем склеить их. Рекомендованная литература: Ефимова О., Морозов В., Угринович Н. Курс компьютерной технологии с основами информатики. Действительно, рассмотренную здесь задачу проще решить одним алгоритмом, не прибегая к составление процедуры. Образно говоря, координатор здесь работает как головной алгоритм, а его программисты как процедуры. Выходной соединитель кажется избыточным, так как человек, программирующий на Питоне, наверняка знает, к какой точке ведет переход.while True: if True: continue else: break Простой пример break и continueРазумеется, операторы могут иметь комментарии. Графическая форма записи, называемая также схемой алгоритма, представляет собой изображение алгоритма в виде последовательности связанных между собой функциональных блоков, каждый из которых соответствует выполнению одного или нескольких действий.

Похожие записи: