Датчик холла ss400 и его схема

датчик холла ss400 и его схема
Таким образом, области применения датчика Холла в целом весьма обширны. Аналоговые каскады могут быть выполнены по схеме “открытый коллектор” (NPN) и “источник тока” (PNP). По реакции на магнитное поле датчики распределяются по трем группам: биполярные, однополярные и униполярные. Несоблюдение этого условия — одна из основных причин выхода из строя датчиков Холла в эксплуатации. Так как напряжение Холла мало, вполне логично, что к выводам напряжения Холла подключают операционный усилитель. Либо, как тут, с усилителем, либо с силовыми ключами, как в датчиках из компьютерных бесколлекторных вентиляторов — там он сразу же коммутирует обмотки, выполняя роль электронного коллектора.


Важнейшее условие, которое следует свято соблюдать: зажигание при этом должно быть выключено! Часто датчик Холла используется в паре с постоянным магнитом, и срабатывание происходит при приближении постоянного магнита к датчику на определенное, заданное заранее расстояние. Правда на некоторых старых моделях вентиляторов можно обнаружить и целые микросборки из «чистого» датчика, усилителя и силовых ключей, но вот уже лет 5 мне такие не попадались. Вписывая в наш буффер SEND(buffer[0]); // Запускаем передачу (макрос в файле HAL.h) Cycle = 0; // Обнуляем счетчик циклов } Сырки для этого примера. Не обращайте внимания на кучу мусора в коде. Предложена замена векторного управления прямым токовым управлением при высоких частотах вращения.

Прогоняем постоянный ток по пластине, ловим да усиливаем разность потенциалов до осязаемых величин. В результате получаем отличную вещь — датчик магнитного поля, он же датчик Холла.Например такой: Моделей существует целая прорва. В чистом виде, правда, встречается редко. Приведены результаты снятия электрических характеристик ВИД, механических потерь и статических механических характеристик. Аналоговые датчики представлены сериями SS49, SS19, SS495, SS94 и 103SR. Датчики серий SS49 и SS19 имеют параметрический линейный выход. Нагрузкой датчиков могут являться входы логических ИМС и микроконтроллеров, а также различные драйверы силовых коммутационных приборов. В сводной таблице 2 приведены для сравнения различные типы логических датчиков магнитного поля. После усиления это напряжение используется для управления выходными каскадами датчиков и внешними схемами.

Похожие записи: