Схемы тонкой ажурной шали крючок вязание с угла или центра

схемы тонкой ажурной шали крючок вязание с угла или центра
Нечетные ряды (1, 3, 5 и т. д.) вяжут лицевыми петлями, а четные (2, 4, 6 и т. д.) — изнаночными. Павлопосадские набивные платки и павловопосадские шали — шерстяные и полушерстяные изделия, украшенные традиционным красочным орнаментом, возникшим в старинном городе Павловский Посад во второй половине 19 века. Лицевая петля на изнаночной стороне выглядит изнаночной, а изнаночная петля на лицевой — как лицевая. Людмила Чиненкова, автор платка для Зыкиной, 70-летний мастер, буквально рвется в бой, а больших заказов нет.


Салфетка (рис. 58). Материал для вязания тот же, что и для предыдущей салфетки. Большим и указательным пальцем рабочей руки берем крючок,повернув загнутый конец вниз. Шаль пригодится в любом время: летом тонкая хлопчатобумажная модель прикроет плечи от палящего солнца, а вечером согреет при прохладе. Не стоит считать шаль вышедшей из моды вещью, которая должна храниться в бабушкином сундуке. Слово «шаль» имеет персидские корни, так называли очень простую часть гардероба — отрез ткани квадратной или прямоугольной формы, который прикрывал голову или плечи. Вяжем шали спицами Шаль-палантин с узором «ажурные дорожки» Прямоугольная шаль, связанная простым ажурным узором, смотрится шикарно за счет большого размера и красивой пряжи. Knitted dreams Magazine #2 | 97Вязание с историейТроицкое плетение Текст подготовилаОльга ЦыбульскаяПуть от скромного шинельного сукна до пряжи из высококачественной шерсти, альпака, шелка, козьего пуха и мохера оказался долгим. В этом году Троицкая камвольная фабрика празднует 260-летие.

Это двенадцать «кукол-лиходеек»: «Огнея», «Ледея», «Трясея» и др., олицетворяющие, по народному поверью, иродовых дочерей. Основным свойством хлопка можно считать его гигиеничность и устойчивость к частым стиркам, он прекрасно пропускает воздух и легко впитывает влагу. Для вязания пальца поднимают петли с края отверстия в количестве, равном числу пропущенных петель, затем вывязывают одну половину, после этого вяжут половину пальца со стороны ладони. Опытные мастерицы и дизайнеры, обладая чувством стиля и имея художественный вкус, до сих пор черпают свое вдохновение в традиционных мотивах и прекрасно трансформируют ажурные узоры в современные образы.

Похожие записи: