Схема преобразователя 12-220в на tl494

Получилась пара КТ814 и КТ940, затем были подобраны сопротивления и емкость. В результате моих опытов получилась вот такая схема с указанными номиналами, она приведена выше. Плата, на которой установлен ШИМ-контроллер FSP3528 (аналог KA3511). Дроссель групповой стабилизации и элементы фильтра пульсаций выходного напряжения. При четырех транзисторном исполнении преобразователя на 48 вольтах 4,8 киловатта на 24 вольтах получаем 2,4 киловатта на 12 вольтах 1,2 киловатта. Блоки питания формата АТХ с коррекцией коэффициента мощности. В рассмотренных схемах нагрузкой сети служит конденсатор, подключаемый к сети через диодный мост.

Через согласующие трансформаторы подается на два силовых плеча Т1-Т8 и Т9-16. Выполненных на КТ827А. Силовая часть выполнена из четырех ячеек, в каждой из которых силовые транзисторы с токовыми цепями соединены параллельно между собой. По четыре в каждом. Дорогие DC AC повышающие преобразователи напряжения 12в 220в имеют на выходе чистый синус. Свой киловатт обеспечить может, понимаю, что это странно, как для недорого китайского инвертора, но это так. Внутреннее сопротивление Внутреннее сопротивление характеризует внутренние потери блока питания при протекании тока.
Штепсель всего один, с расчетным током 13 Ампер — судя по надписи. Единственный недостаток преобразователя — силовые клеммы, точнее провода, которые шли в комплектации. Глядя на плату инвертора заметил изумительный монтаж самой схемы, притом с обеих сторон платы. В основном поверхностный монтаж довольно высокого уровня. Первый трансформатор формирует управляющее напряжение для выходных транзисторов.

Похожие записи: