Револьвер наган взрыв схема

револьвер наган взрыв схема
Позже кроме СП-10 был разработан и еще ряд патронов калибра 9х21мм, включающий патроны с экспансивной и малорикошетирующей пулями. С патроном СП-10 пистолет способен успешно поражать цели в бронежилетах 3 класса на дальностях до 50 метров и даже далее. Этот компактный револьвер, так называемый «командирский» наган, предназначался в первую очередь для вооружения оперативного состава ОГПУ и НКВД, где специфика службы требовала скрытного ношения личного оружия. Рукоятки револьверы Наган российского (слева) и бельгийского (справа) производства. Специально для подобных случаев в комплекте с револьвером шла штатная отвертка с большой деревянной ручкой (уж не знаю где и как положено было ее носить). Но исторический инструмент лишний раз тревожить не будем и воспользуемся современным. Задняя отогнутая часть рамки, вместе с отъемной боковой крышкой, двумя деревянными щечками образовывали рукоятку револьвера. Причем система обтюрации пороховых газов потребовала создания гильзы с удлиненным дульцем, которое закрывало бы пулю целиком. И такая фланцевая гильза была сконструирована.


Курок револьвера имел следующие части: качающийся на штифте боек, спицу взведения, подпружиненный шатун для самовзвода и срыва курка, боевой взвод, уступ для сжатия боевой пружины, срезанную площадку для упора верхнего пера боевой пружины и хвост для закрытия сверху гнезда рамки для курка. Также я не стал выкручивать ствол. На конкретно этом экземпляре нагана сделать это невозможно. Однако криворожскую торговую площадку пришлось убрать из города. Поэтому на ранних вариантах пистолета СР1 некоторые пользователи перманентно отключают рукояточный предохранитель, обматывая рукоятку скотчем или изоляционной лентой. Детали ударно-спускового механизма размещены в рукоятке и задней части рамки. В верхней части рамки имеется прицельная прорезь.

Содержание В последней четверти XIX века многие государства задумались о перевооружении своих армий. К тому времени наиболее перспективным образцом личного короткоствольного огнестрельного оружия были револьверы, сочетавшие достаточную простоту конструкции, многозарядность и надёжность. Руслан Пухов: Помните, недавно на Дальнем Востоке взрывались целые воинские арсеналы? Я могу ошибаться, но лучшего способа скрыть хищения не придумаешь. Всего на ингушском рынке единовременно предлагается не более 15 «Винторезов». Большим спросом пользуются АПС. В период между двумя войнами в Чечне это оружие было настолько редким, что за него давали хороший автомобиль. Прицельные приспособления СПС — фиксированные, имеют белые вставки для облегчения прицеливания. Верхнее перо на своем конце имеет палец для действия на скошенную площадку курка и овальный выступ для взаимодействия с уступом курка.Тонкий конец нижнего пера боевой пружины в собранном револьвере размещается в выемке спускового крючка.

Похожие записи: