Схема оптико акустического выключателя

схема оптико акустического выключателя
Время работы освещения в подъезде зависит от времени года и погоды. В осенне-зимний период освещение работает от 16 до 24 часов в сутки. В весенне-летний период от 8 до 16 часов. Во многих домах освещение горит круглые сутки. Энергосберегающие выключатели, светильники и патроны «СВЕТЭК» позволяют снизить затраты на освещение подъездов жилых домов минимум в 8-10, а в некоторых случаях до 20 раз. Существуют автоматические выключатели с полупроводниковыми расцепителями, реагирующими на максимальный ток. Когда-то такие датчики применялись в основном в охранных системах, а теперь уже никого не удивляют двери, открывающиеся перед каждым входящим человеком или автоматическое включение освещения в подъезде. И все это инфракрасные датчики! Добавлена возможность отслеживания посылок через личный кабинет отправленных Почтой России.


Остановимся лишь на отдельных узлах. В качестве инфракрасного датчика используется фототранзистор PIR D203C, сигнал с которого поступает на микросхему DA1, такую же, как на предыдущей схеме. Такая автоматика позволяет экономить значительное количество электроэнергии, либо тепла в помещении. Такой датчик реагирует только на изменение величины излучения, что позволяет использовать его в качестве детектора движения. Автоматический выключатель (рис. 1) состоит из следующих элементов: корпуса, дугогасительных камер, механизма управления, коммутирующего устройства, расцепителей.

Вариант 2 (для увеличения изображения нажмите на рисунок) Подобной схемой комплектуется прожектор с галогенной лампой в виде единого устройства, и устанавливается, как правило, на подъездах частных домовладений. Галогенный прожектор с датчиком движения предназначен для установки на улице, поэтому в зону действия датчика кроме людей могут попадать кошки, собаки или другие мелкие животные. Еще большую надежность в работе датчику обеспечивает светофильтр, настроенный на длину волны 5-14 мкм. Использование выключателей «СВЕТЭК» уменьшит среднее время работы освещения приблизительно до 1 часа в сутки. Добавлен раздел Wi-Fi управление Николай Николаевич Павлов 28 января 2017 Добавлена новая категория товаров Wi-Fi управление . Мы будем добавлять в эту категорию оборудование, позволяющее управлять электроприборами через Wi-Fi сеть со смартфона.

Похожие записи: