Ик передатчик для tsop,схема

ик передатчик для tsop,схема
Генерировать пачки импульсов можно с помощью обычных логических микросхем или с момощью микроконтроллера. Поэтому не стоит удивляться, когда фотоприёмник телевизора плохо принимает команды от пульта ДУ. Возможно, ему просто мешает засветка люминесцентных ламп. Причины: небольшая скорость передачи, присутствие микроконтроллера в схеме, соответственно, увеличенная стоимость проекта. Можно в качестве имени пульта использовать знак звездочки (*), что будет означать любой ПДУ button — название клавиши ПДУ. Должно соответствовать названию клавиши пульта в файле /etc/lirc/lircd.conf. Далее речь пойдет о том, как спаять плату ИК приемо-передатчика для Raspberry и как настроить софт, чтобы с телефона переключать каналы, регулировать громкость, включать и выключать телевизор.


Raspberry стоит на полочке под телевизором в прямой видимости. На один из выводов GPIO нужно установить ИК LED от пульта и подавать на него сигналы, которые понимает мой телевизор. В реализации затея оказалась не сложной! Формат этого файла разбирать не будем, скажу лишь, что в нем может находиться описание сразу нескольких пультов, но у них должны быть разные названия. Возможности программы гораздо богаче, особенно благодаря большому количеству дополнительных плагинов. К сожалению, последние версии Girder платные, но настоящего фаната это не остановит.

Затем нужно составить файл конфигурации /etc/lirc/lircmd.conf для демона lircmd. Он состоит из следующих инструкций: PROTOCOL protocol Выбор протокола мыши. Передатчик также претерпел изменения. Во-первых, были добавлены еще 3 светодиода, теперь их пять. Уже в 1960-ых годах начали появляться первые бытовые приборы, телевизоры и радиоприёмники, с управлением на расстоянии.

Похожие записи: