Схема самодельного эхолота для рыбалки

схема самодельного эхолота для рыбалки
Покупные сани, как правило, требуют некоторых доработок, хотя и не значительных: Чтобы на внутренней поверхности саней не собирался лед, их следует обработать смазкой, на основе силикона, или с помощью спецвоска для лыж. Хотя донные снасти уже изготовил и, возможно, к концу этого сезона смогу сделать собственные конструктивные выводы и сравнить эффективность донной и поплавочной ловли. Mini Sled 1110 Это очень легкие сани, весом 3,6кг, которые легко транспортировать вручную. Эхолот. Эхолот Предлагаемый эхолот может быть использован на любительских судах для измерения глубины водоемов, для поиска затонувших предметов, а также при других работах на воде, связанных с необходимостью знать рельеф дна и глубину. Предусмотрена возможность оперативного переключения предела измерения, количества индицируемых отражений а также регулировка эффективности ВАРУ. Импульсный фильтр при необходимости может быть отключен. Дело в том, что передвигаться зимой, да еще во всем снаряжении, весьма сложно.


Верхняя планка, по размерам, должна быть короче, чем расстояние между полозьями. На расстоянии 1метра от изогнутого края следует приварить с обеих сторон по планке. Если эхолот снабжен GPS, то правильность своих проходов можно отследить на экране по оставшемуся треку (следу) — еще один аргумент в пользу его приобретения. Изготовлены они из полиэтилена, который не боится минусовых температур. Понятно, что для поиска рыбы широкий луч это хорошо, но хорошо тоже должно быть в меру.

Естественно, что для подобных условий требуются более вместительные санки, длиной до 2-х метров. Маневренный легко передвигаться вперед, назад или разворачиваться на 360 градусов. Обмотка I содержит 80 витков с отводом от середины, обмотка II — 160 витков.

Похожие записи: