Схема светодиодного фонаря на батарейках аа

Расчет номинала резистора и проверка на практике показала, что для стабильной работы индикатора зарядки аккумулятора необходим резистор номиналом 47 Ом мощностью не менее 0,5 Вт. На фотоснимке представлена печатная плата с запаянным токоограничивающим резистором. Резистор был заранее припаян к прижимному кольцу, а к крайней дорожке печатной платы припаян отрезок провода. На проводник была надета изолирующая трубка, и затем провод припаян ко второму выводу резистора. Было очень комфортно работать. В общем, если фонарь может нормально стоять на торце это большой такой плюс. У некоторых фонарей в комплекте идет спец насадка на заднюю крышку, чтобы он мог стоять. Яркое пятно от Inova T3 на нормальном режиме (264 люмена). Слабое пятно от Ultrafire V20 (написано 400 люменов). Цена Inova T3: 4500 руб.Ultrafire V20: 1000 руб. Если реальные светодиоды окажутся с падением напряжения 3,7В, а может выше, три светодиода могут и не зажечься.

Дальность лучаЗа дальность принимается такое расстояние, на котором освещенность составит 0.25люкс. Также данный фонарь должен соответствовать требованиям к взрывозащищенности. Яркость меняется с помощью ШИМ. Если вы далеки от электроники, то это такое быстрое быстрое моргание, с частотой десятки, а то и сотни килогерц.
Собственно тут особо заморочек не много, разве что некоторые фонари имеют сменные задние крышки, с выносной кнопкой включения. Особенно в сравнении с обычной щелочной или Ni-MH батареей. Если же в расчет подставить 3В, то совершенно очевидно, что подключить возможно три светодиода. Если потреблять от батарейки ток, превышающий разрядный, то надолго этой батарейки не хватит, она не сможет полностью отдать свою расчётную мощность. Она жрет от силы 3.5 ватта, так что одной Li-ion-батарейки ей хватит часа на два. К сожалению, увидеть в природе это чудо техники почти невозможно, так что мы будем лишь теоретизировать.Нам нужно всего лишь подвести 5 вольт к плате и к ее USB-периферии. Обычно там всякие ножи, вские мультитулы, кредитки с инструментами, плетеные паракорды и прочее барахло которое народ любовно подбирает и с понтом таскает в своем рюкзаке в надежде на внезапный апокалипсис.

Похожие записи: