Индукционная плавильная печь схема

индукционная плавильная печь схема
Слева расположен блок компенсирующих конденсаторов. В центре находится тиристорный преобразователь частоты, который подключается к той или иной индукционной электропечи. Такие индукторы применяются для нагрева и плавки немагнитных металлов. Печи 2-й группы позволяют выплавлять несколько плавок без открытия корпуса. В них изложницы для слитков заменяют через специальный люк разгрузочной камеры, отделенной от корпуса с плавильным тиглем шлюзовым приспособлением, соединенным вакуумприводом. Печи с железным сердечником Плавильная индукционная печь с железным сердечником состоит из футерованной рабочей емкости шахтного или барабанного типа, где сосредоточена основная масса металла, железного сердечника (магнитопровода) с индуктором и узкого канала, заполненного металлом. Для снижения брака по засорам вместо набивных тиглей целесообразно применять готовые спеченные огнеупорные тигли с ежесуточной их заменой.Плавка стали в индукционных печах. Подробнее >>> Буква «А» в названии модели означает наличие автоматического таймера с возможностью предварительной установки мощности и времени при нагреве и выдержке детали.


Это позволяет использовать один выпрямитель переменного тока с конденсатором фильтра для двух инверторов с конденсаторами для переменного тока. Большой опыт, накопленный сервисной службой компании «Мосиндуктор» позволяет производить обслуживание и ремонт индукционного оборудования быстро и качественно! Это обусловливает использование индукционных плавильных печей преимущественно в литейных цехах. Например, плавильная установка, состоящая из одного источника питания 5000kW ,400Hz с двумя выходами и двух печей по 5000 кг, может производить 40 000тонн расплавленного металла в год. При выплавке других легированных сталей обычно используют феррохром разных марок.

Полный ток обмотки протекает через тиристоры инвертора и подстраивается батареей конденсаторов. Для повышения надежности ТПЧ при возникновении неисправности в отдельных каналах системы водяного охлаждения применяются термоконтакторы. При раскислении происходит восстановлениерис. 7.1. Схема индукционной плавильной печи повышенной частоты с машинным преобразователем. .закиси железа, растворенной как в металле, так и в шлаке. Увеличение количества компонентов схемы, обычно приводящее в расчетах надежности к ее уменьшению, компенсируется увеличением «запаса надежности», синергетическими преимуществами и особенностями конструктивного характера. На рис. 18 показано напряжение на силовом модуле инвертора.

Похожие записи: