Схема подключения семисегментного индикатора kingbright

схема подключения семисегментного индикатора kingbright
Kingbright Electronic Co., LTD 0 BC56-12EWA 3 цифры высота ц.14,2 мм ОК красн. Оценить его можно по постоянной времени T=R*C , это время за которое заряд изменится примерно втрое (в е=2.7 раз). Если мы пустим через нее длинный импульс, то конденсатор успеет как полностью зарядиться, так и полностью разрядиться. При покупке следует учитывать габариты модуля, тип контроллера, количество строк и точек в строке, и напряжение питания. Рассмотрим вывод данных на семисегментый индикатор Arduino. 7 segment 4 digit led display 7 Segment 4 Digit LED DISPLAY Common cathode, Red. Так как семисегментный индикатор — это комбинированный электронный прибор, то изображение его на схемах мало отличается от его внешнего вида.


Все индикаторы одной серии имеют одинаковую распиновку и отличаться могут лишь цветом. Продолжение следует… Скоро будет дополнение к этой статье — описание вольтметра на микроконтроллере – в проекте используется 4-ех разрядный семисегментный индикатор. Другие три вывода подключены через уже знакомые нам транзисторы IRF7311 к выводам порта С (вывод 12 к РС5, 9 — к РС6, 8 — к РС7). Один из транзисторов (корпуса два, а их четыре) остался про запас. Особенности модулей компаний Data Vision и Vinstar является встроенный контроллер с прошивкой двух языков (русский/английский), малое энергопотребление, наличие светодиодной подсветки. Внутри них, как правило, все светодиоды соединены вместе либо катодом (общий катод), либо анодом (общий анод). На мой взгляд, самые хорошие индикаторы производит KingBright.

Можно, конечно, взять просто МК потолще, но мне больше по душе разные схемотехнические извраты. Пусть в схеме будет использоваться суперяркий светодиодный индикатор поверхностного монтажа с красным цветом свечения ACSA56-41SRWA-F01. Этот индикатор производится фирмой Kingbright. Kingbright Electronic Co., LTD 0 BA56-12EWA 3 цифры высота ц.14,2 мм ОА красн. Ниже описан модуль индикации, который вполне может стать универсальным решением, что значительно упростит разработку новых устройств. Регистов тут два, но как я уже писал, можно навесить их еще очень много, лишь бы хватило скорости их заполнять. Чтобы было понятней, я нарисовал поясняющую картинку, на которой показана передача байта 10011010. Красная зона это уровень логической единицы, синяя — логического нуля.

Похожие записи: