Плавныи пуск на симистре bta 16 схема

Достаточно лишь одного такого прибора с источником отпирающего напряжения, и универсальное управляющее устройство готово. Впрочем, материал относится и к некоторым другим типам нагрузки. Максимальное пиковое напряжение не намного больше.I — Максимальный ток, который может пропускать через себя симистор.

Затем изменить положение движка R4 так, чтобы лампа загорелась с минимально-возможной яркостью, а потом чуть сдвинуть движок в обратном направлении. На этом настройку можно считать законченной. Эти неприятности преимущественно происходят при резком, другими словами, ударном пуске болгарки. Резистор сопротивлением 68 кОм оптимально подобран для этой схемы.
Вставив в силовую цепь семистор VS1 типа ТС-122-25, то есть на 25А, можно плавно запускать практически любую доступную в продаже шлифмашинку, мощностью от 600 до 2700 Вт. И остается большой запас по мощности на случай заклинивания шлифмашинки. Внешне они напоминают транзисторную структуру р-n-р типа, но отличаются тем, что имеют три дополнительные области с n-проводимостью. И вот что интересно: оказывается, две из них, расположенные у катода и анода, выполняют функции только одного полупроводникового слоя — четвертого. Для подключения болгарок мощностью до 1500 Вт, достаточно импортных семисторов BT139, BT140. Эти менее мощные электронные ключи дешевле.

Похожие записи: