Pic16f676 схема вольтметра

Схема вольтметра: Печатная плата: Питать устройство желательно через дополнительный фильтр, иначе импульсные искажения в бортовой сети будут повышать показания. Еще один плюс такого решение — это возможность применения входного (измеряемого) напряжения для питания схемы. Программирование 18-выводных МК PIC и 20-выводных AVR производится без каких-либо коммутаций. Просмотров: 1851 | Добавил: edward_ned | Дата: 09.07.2016 айПробник на PIC16F676 Это нехитрое устройство может детектировать наличие постоянного/переменного напряжения в цепи, оценить его величину и характер, прозвонить цепи. Датчик в термопасте плотно вставил в уже закрученную шпильку.

Печатная плата либо рисуется маркером, либо, как у меня, делается методом лазерного утюга. Реализация вольтметра от Владимира Добавлены ключи на аноды индикатора, что повысило яркость дисплея, и позволяет использовать более мощные дисплеи. Например, неделю автоматически поливать грядки на даче, кормить курочек и включать освещение участка. Устанавливать конденсатор С7 слишком маленькой емкости или вовсе отказаться от него нельзя – это приведет к самовозбуждению стабилизатора и сделает программирование невозможным. Плата имеет размеры 43×55мм, т.е. немногим больше спичечного коробка.
Впрочем, ее можно и на картонке спаять, слишком уж простая схема. Вот и собрал. В отличии от оргинала, не стал впаивать панельки под МК, а впаял разъем в виде «штырьков» без понятия как они называются правильно))) Разъем для подключения адаптера с переменкой 15 В использовал от модема TP-Link и выключатель питания от него же. Или на черном проводе того же разъема. 3. Если с UniProf что-то не срастается, то можно попробовать avrdude.

Похожие записи: