Схема строповки грузов картинка

схема строповки грузов картинка
Строп данной конфигурации производится грузоподъёмностью до 100 тонн включительно. Кирпич, прибывающий в пакетах или на поддонах, укладывают на складе штабелями в один или два яруса. Зоны складирования отделяют одну от другой сквозными проходами шириной не менее 1 м. В каждой зоне материальные элементы складируют с соблюдением определенных правил. Такая система подвески стропов обеспечивает равномерную передачу усилий на все точки захвата.


Лестничные площадки размещают горизонтально, в штабель не более 4 элементов, прокладки — на расстоянии 150… 200 мм от торцов. Если груз переносится группой рабочих, идти в ногу со всеми. Открывать люки, находясь под вагоном, запрещается. 46. Открытие люков хопперов производится двумя работниками. 47. При открытии люков хопперов и полувагонов не допускается нахождение работников в вагоне.

Вдоль одной стороны помоста крепят стойки 1 для крюков крана. При обслуживании одного крана несколькими стропальщиками сигнал должен подавать старший стропальщик. При переноске грузов сзади идущий работник соблюдает расстояние не менее 3 м от впереди идущего работника. 35. Строповка грузов производится в соответствии со схемами строповки.

Похожие записи: