Складной нож схема

складной нож схема
Наверное, самая популярная модель из бумаги, которая попадается на глаза каждый день, — коробка. В картонных коробках продается самый разный товар в магазинах, в коробках приходят крупные почтовые отправления и так далее. Одной из причин этого могло быть следующее обстоятельство: от устройств данного класса ожидали слишком многого и постарались заложить в них чрезмерно большую функциональность. Для большинства оригами — это способ расслабиться и занять время. Используя математические выкладки, ученый вывел закономерность создания образов оригами, сформулировав тем самым универсальный подход к решению любых задач.


Оба клинка — обоюдоострые, клиновидные, равномерно сужающиеся к острию, трапециевидного или треугольного сечения, одна сторона полностью плоская, гладкая, другая выпуклая. Конечно, эта лодочка сделана совсем не из бумаги, а ее устойчивость и надежность намного выше, чем у бумажного прототипа, однако складывается она почти как настоящая игрушка-оригами. Садако старалась успеть и складывала бумажные фигурки одну за другой. Но успела сделать только 644 журавлика. Момент фиксации происходит когда штифт входит в выемку или отверстие в задней части (пятке) лезвия. При складывании шарнирных пар клинок выдвигается вперёд и надёжно фиксируется.

Достаточно вспомнить программируемый таймер Intel8253, популярный в 80-е годы прошлого века: три независимых канала, каждый из которых мог быть настроен как одно из шести различных устройств. Имеет длинный прямой (до 30 см) клинок полуторной заточки (реже —односторонне заточенный), рукоять без крестовины. Угол может быть и другим (к примеру, лезвия, предназначенные для рубки, точат под большим углом) — важно, чтобы этот угол не менялся. Конец такого пера при письме затуплялся и распушивался, в связи с чем его приходилось периодически чинить (очинять) — откуда и пошло название. В складных ножах для фиксации клинка в открытом состоянии могут использоваться ножевые замки. Как вы знаете, в большинстве современных автомобилей используются так называемые подушки безопасности. Правда, подобная модель Victorinox в продажу так и не пошла, поскольку значения цифр на ленте рулетки были слишком малы.

Похожие записи: