Схема чертеж линз подзорной трубы

схема чертеж линз подзорной трубы
Это я. Я врач, и я всегда помню, что организм состоит из клеток. И автономных, “независимых” клеток в едином организме нет. Фокусировка производится изменением расстояния между объективом и окуляром, вдвигая или выдвигая вторую трубу, фокусировать удобно по Луне. При наблюдении в телескоп или в подзорную трубу края видимого изображения могут быть нечеткими, размытыми. Если это расстояние уменьшить, фокальная плоскость сместится в сторону объектива. С другой стороны, уменьшение расстояния между коллективной линзой и первой линзой оборачивающей системы приводит к обратному результату: расстояние между фокальной плоскостью и объективом увеличивается. Наклоняя и поднимая хомутик, изменяют положение телескопа по вертикали, а поворачивая головку штатива в трубке, поворачивают телескоп по горизонтали. Компания состояла из женщин, которых я раньше видела в магазине, подчеркиваю, что я хорошо разглядела их раньше, потому что на момент моего подлета к их веранде у меня было черно в глазах.


Сверху в трубку вставляют головку штатива, к которой шурупами прикреплен согнутый из жести хомутик. В хомутике закрепляют трубку объектива. Поворачивая трубу вокруг обеих осей, мы наводим телескоп на светило, закрепляем зажимными винтами и, следя за светилом в окуляр, медленно с помощью микрометрического ключа поворачиваем телескоп вокруг полярной оси. Конечно, общий смысл филиппики до меня доходил: было ясно, что меня в моих действиях отнюдь не поощряют.

Добившись этого, можете перейти к рис. 126; здесь вы. должны увидеть висящие в воздухе геометрические тела. Робинзону явилась на помощь молния, зажегшая дерево, новым же Робинзонам Жюля Верна помогла не случайность, а находчивость сведущего инженера и твердое знание им законов физики. Новым словом в телескопостроении стали ячеистые зеркала, составленные из десятков шестиугольных сегментов. Рис. 139 дает возможность познакомиться с другим несовершенством нашего глаза – астигматизмом. Рис. 5.5. Схема Кассегрена. В фокальной плоскости зеркала могут быть помещены фотопластинки для фотографирования небесных объектов или любая другая светоприемная аппаратура: спектрографы, фотометры и так далее.

Похожие записи: