Схема шульте скорочтение

схема шульте скорочтение
Отсюда благодаря на редкость удачному местоположению открывается один из самых живописных видов Франции. Но каждую весну бульвар размывало дождями, дорожки превращались в сплошные рытвины, и он становился совершенно непригодным для прогулок. Чтобы отучить себя делать лишние движения глазами, нужны тренировки. Сначала использовал обычную книгу, расчерчивая карандашом, потом взял электронную, расчертил экран все тем же карандашом пополам — и радуюсь:)В любом случае, уроки короткие, можно просмотреть и решить для себя, стоит пробовать, или нет. Это упражнение способствует развитию скорочтения, потому что улучшает периферийное зрение, так же помогает развивать память и устный счет.


Как уже было сказано, скорочтение — это чтение не по словам, а блоками. Обширное поле зрения уменьшает время поиска информативных фрагментов текстов. Близнец wrote:Если бегать глазами, то результат (шульте 5х5) — 6,4 сек (опыт двухлетней игры в Counter-Strike сказывается, натренировал реакцию). Если не бегать — около 9 сек.

Здесь можно привести аналогию со спортом, ведь скорочтение — это своего рода чтение спортивное. И если умение быстро бегать не приводит к тому, что человек забывает, как ходить, то почему это должно произойти с чтением? Потому что это правдо какая-то фигня, если у вас получается за несколько секунд проходить всю таблицу, тем более 5Х5. Все авторы решили сделать по подборке из трех приложений для iOS, которые они рекомендуют читателям. Все упражнения, что вы выучили и закрепили не более как основа ваших знаний, на основании которой вы будете строить свои дальнейшие достижения. Так же можно скачать таблицы Шульте для печати.Файлы для скачивания:Примеры таблиц Шульте Ниже приведены примеры таких таблиц: Тест таблицы Шульте Тест таблицы Шульте помогает увидеть насколько хорошо развито у человека периферийное зрение, память, концентрация и внимание. Посему движение глаза в упрощенной форме (в пределах строки) выглядит скорее так:Слово «фиксация» я буду использовать, так как не нашел ничего более подходящего в русском языке.

Похожие записи: