Русские буквы схема вышивки крестом

русские буквы схема вышивки крестом
Все зависит от конкретного случая и продиктованной им необходимостью. Для ряда крестиков одного цвета сначала выполняйте нижний ряд в одном направлении (полукрест), потом верхний – в обратном порядке (полный крест). Все верхние стежки должны смотреть в одну сторону. Гладь бывает односторонняя и двусторонняя, плоская (без настила) и высокая, или выпуклая (по настилу), прорезная, точная или счетная, и свободная или рисованная. Порядок выполнения швов: нижний стежок выполняйте из левого нижнего угла в правый верхний, а верхний стежок – из нижнего правого угла в левый верхний. Кроме традиционных русских орнаментов в альбоме представлены и символы, характерные для народной вышивки крестом (лошади, птицы, олени и т.д.) И, кроме того, вы найдете здесь схемы жанровых картинок.


Игла по диаметру должна соотноситься с толщиной дырочек в канве. Удлинённый крест — техника вышивания этого крестика аналогична простому крестику, только крестик заполняет не одну клетку канвы, а две или три клетки, расположенные вертикально. Вышивая буквы и цифры гладью или крестом, необходимо строго придерживаться конкретной схемы и правильно выбирать подходящие для конкретного случая шрифты.

Схемы букв русского алфавита для вышивки крестом Видео: Учимся вышивать буквы крестом. Смотреть пример вышивки Наверх Вышивка, выполняемая всем пучком из 6 ниточек мулине Gamma. Впоследствии схему можно будет скачать на Ваш компьютер, откуда Вы сможете распечатать и использовать ее сразу же. Вышивание рядами подходит для более простых схем с небольшим числом цветов. Специальные стежки и сама фактура материалов позволяет создавать объёмные фигуры. В этом году главный христианский праздник — Светлое Христово Воскресение (Пасха) — празднуется 15 апреля.

Похожие записи: