Схема посадки баклажан в грунт

Яблони и большинство плодовых деревьев принадлежат к таким самоотравителям. Чтобы видны были рядки, к семенам моркови примешивают немного семян редиса или салата (маячная культура). С образованием первых листьев следует провести прореживание. Мякоть плода плотная, без горечи.Может выращиваться как в открытом грунте, так и закрытом. Ошибки при подготовке грунта для баклажан 1.Грунт для рассады был составлен «на глазок». Рассада выросла хилая, т. к. ей не хватило элементов питания, а подкормки не проводились. В дальнейшем такая рассада цвела слабо, и завязалось мало плодов. Плоды однородные, средний размер 11х22 см, овальные, очень красивые, богатого бриллиантово-чёрного цвета с зелёной плодоножкой, отличных товарных качеств, с белой мякотью.

Подсев укропа к капусте не защищает ее от белянки и капустной моли, но зато значительно сокращает количество капустной тли. Ниже дается для справок табл. 4, в которой указана принадлежность наиболее распространенных овощных культур к определенным ботаническим семействам. Посадку производят лишь после окончания холодов. Во время летнего ухода нужно поддерживать оптимальный температурный режим.
Урожайность лука-репки 3—4,1 кг с 1м2. По вкусу занимает промежуточное положение между острыми и полуострыми сортами. Вместо них можно применять сложные удобрения — кристаллин, аммофоску, нитрофоску или другие в дозах 20-25 г на 1 м2. В последующем норму посте­пенно увеличивают в полтора-два раза. Дунганский- 12/8. Позднеспелый, вегетационный период от полных всходов до технической спелости от 31 до 53 дней. Овощеводы-любители, как правило, для редиса не отводят специального участка, а высевают в качестве предшественника теплолюбивых рассадных культур, ко времени высадки которых редис успевает дать урожай. Когда все бобы будут убраны (в конце июля — начале августа), можно срезать стебли растений. Так как при хранении клубни теряют много воды, перед проращиванием их полезно в течение 10—12 ч держать в воде комнатной температуры.

Похожие записи: