Показать схемы убавления и вязания жакета

показать схемы убавления и вязания жакета
Связанные и собранные из основных мотивов рукава соедините по линии шва и затем втачайте в проймы. По линии середины полочки, низа спинки и переда, а также рукавов изделие украсьте декоративной обвязкой. Спинка. Прежде всего из 110 воздушных петель соберите цепочку. После того как длина полотна детали будет составлять 36 см, сформируйте V-образный вырез.


Кольцо скрепите, соединив первую и последнюю петли полустолбиком. Третий ряд: *свяжите шесть воздушных петель; после этого сделайте полустолбик, размещая его с изнаночной стороны в точке, где сходятся два отдельных лепестка*. Данный прием повторите восемь раз. Техника выполнения Основной мотив жакета, представленного на рис. 50, а, собран из скрещенных столбиков. Наберите по краю выреза горловины 120 петель и провяжите 19 см двойной резинкой.

Таким образом полотно вяжите до тех пор, пока его длина по линии плеча не будет равна 19 см. Рис. 66. Летний топ «Сетка»: а – внешний вид; В результате должно получиться 22 сектора: шесть приходятся на полочку, шесть – на спинку, 10 – на два плеча. Узор «шишечки»: число петель кратно 6. Вязать круговыми р. по схеме. Далее прибавьте еще три воздушные петли подъема, продолжите вязание согласно схеме, связав полотно длиной 56 см, и оставьте свободными 15 клеток. Нарезать зелёные нити длиной 5 см и каждую привязать крючком в каждую «шишечку» как мини-бахрому.

Похожие записи: