Схема радиоприемникп прямого усиления


Всего изготовлено 2 варианта платы:1-й все дорожки вырезал вручную, так что получилось криво и косо.Для второго варианта нарисовал печатку. Приёмник с n-каскадами усиления высокой и m-каскадами усиления низкой частоты обозначают n-V-m, где V обозначает детектор. После остывания пластмассы пружины окажутся запрессованными. К концам пружин подпаивают проводники шнура и обматывают это место изоляционной лентой.Но вот крепление деталей и монтаж приемника закончены.


Литература: Поляков ВТ «Радиолюбителям о технике прямого преобразования» — М.: «Патриот» 1990г. Приемник прямого преобразования частоты Фазофильтровый DRM приемник -1-0-3 Файлы:01.gif 02.gif 06.gif 07.gif 08.gif Все вопросы в Форум. ID: 1140 Как вам эта статья? Вот такая плата получилась: Размеры платы: ширина 90 мм.Высота: 30 мм. Обе секции конденсатора соединены параллельно для получения большей максимальной емкости. Как и в предыдущем приемнике, смещение на базу транзистора подается через резистор R1.Переменный и постоянные конденсаторы, а также резистор, транзистор, выключатель и головные телефоны такие же, что и в предыдущем приемнике. Вообще лучше всего сначала собрать все детали, вырезать шаблон из картона, разложить на нем детали, уточнить оптимальные размеры будущей платы и выпилить ее по шаблону.

Цель настоящей статьи — привлечь внимание энтузиастов народной лаборатории к асинхронным приёмникам с тем, чтобы на практике решить проблему их применения в любительской радиосвязи и для радиовещательного приёма. При приеме телеграфного сигнала были слышны биения со звуковой частотой, равной разности частоты гетеродина и частоты сигнала. Воспользовавшись этими результатами можно определить, что потребуется полосовой фильтр не менее седьмого порядка.

Похожие записи: