Схема прстейшего драйвера для светодиодов

схема прстейшего драйвера для светодиодов
Проверка выпрямительных диодов драйвера и всех 128 светодиодов не выявила отказавших элементов. Но когда я посмотрел качество соединительных паек плат на просвет, то обнаружил, что в некоторых местах пайки практически нет. Если проверка светодиодов тестером показала их исправность, то далее извлекается печатная плата. Вообще-то он должен быть не менее 100 ом, но это же китайцы.


Схема бегущей строки на светодиодах и микроконтроллере Оформить витрину магазина или оживить маршрутное табло в маршрутке помогут схемы бегущих светодиодных строк. Лучший вариант — разобрать лампу и заменить С1 на поменьше, на 25-30% примерно. А заодно можно и С2 поменять на побольше, если место есть. И поменять резистор на 100 ом, 1вт. Но если нет навыков или лень, можно обойтись без разборки. Номенклатура микросхем для драйверов TI охватывает практически весь спектр светодиодных применений. Подключение RGB LED Маломощные трёхцветные RGB светодиоды состоят из трёх независимых кристаллов, находящихся в одном корпусе.

Недостаток — низкий КПД, требуется первичный источник питания. Несколько MCP1630 устройств могут быть подключены к микроконтроллеру для поддержки нескольких каналов питания. Размеры 150 Вт блока — 100х50х50 мм, вес грамм 100. Такой же трансформаторный блок питания весил бы килограмма три, а то и больше. В блоке питания для галогенных ламп тоже есть трансформатор, но он маленький, потому что работает на повышенной частоте.

Похожие записи: