Схема блока радиоприемника океан 209

схема блока радиоприемника океан 209
Перед сборкой конструкции протестируйте такой переключатель, при необходимости очистите его контакты от окислов. Он приклеен к корпусу устройства термоклеем и полимерным клеем «Квинтол». Аккумуляторные элементы закреплены в корпусе с помощью мягкой двухсторонней липкой ленты. Проверить можно и на слух, подцепляя параллельно заведомо годные электролиты такой же емкости — ну это, думаю, все и так знают). Конденсаторы необходимо подобрать заранее, зачистить и залудить выводы, укоротив их до минимума. Наша задача, напомню, перестроить диапазон УКВ-1 радиоприемника на FM диапазон.


Поэтому фактические номиналы конденсаторов просто подбираются из стандартного ряда.Растягивающий конденсатор контура полосового фильтра будет 56 пф как и в гетеродине для получения аналогичной кривой перестройки. Сам процесс переделки блоков УКВ-приемников удобно разделить на несколько этапов. Ваш комментарий будет первый. Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному выше материалу: Имя* Текст*. Это однозначно самый легко перестраиваемый на FM блок укв.Секрет кроется низкой селективности полосатых фильтров, приёмник принимает фм станции даже если перестроить только гетеродин, можно обойтись без частотомера. Очевидно, что направленные антенны обеспечивают отменное качество приема, но их нужно вращать. Оксидные конденсаторы — импортные, C1 — керамический или плёночный на номинальное напряжение не менее 35 В. Конденсаторы C3, C4, C8, С9, C11 — керамические для поверхностного монтажа, они припаяны непосредственно к выводам питания соответствующих микросхем или выводам оксидных конденсаторов.

Приемник в своем сегменте и по своим годам- замечательный. Ловит он не хуже Дегена, в проходы прекрасно слышит и воспроизводит станции и из США, и Африки, и Океании. Но довольно грубая шкала в метрах (впрочем, как и у большинства советских) делает его малопригодным для активного мониторинга. Особенно радиолюбителям. И переделать (перестроить) на любительские диапазоны можно. А можно и не на любительские. Очень полезно иметь рядом промышленный приемник с диапазоном УКВ-2. Это поможет сразу идентифицировать нужную станцию в настраиваемом приемнике. Лично мне интересен экспортный вариант Selena 216, которая имеет ещё дополнительно 16 и 19-ти метровые диапазоны. При питании от электросети много помех, слабые станции «глушатся». В Донецкой области на Украине ловлю кучу турков, арабов, румын, даже немцы с французами по ночам «пробиваются». И все это без внешних или шумопонижающих антенн.

Похожие записи: