Лм317 цоколевка схема включения

лм317 цоколевка схема включения
Хочу добавить, что в некоторых случаях полезно установить микросхемуна небольшой радиатор. А ещё можно таким регулятором управлять яркостью светодиодной подсветки. Параметры LM338: входное до 32V; нагрузка до 5А; защита от перегрева и короткого замыкания. Один раз левым глазом, другой правым». Кстати, подключение светодиода без ограничительного резистора наиболее распространенная ошибка у начинающих, и о ней хотелось бы предупредить. Сопротивление может быть от 1 до 110Ом, это соответствует максимальному и минимальному. Но рекомендую отказаться от регулировки Ампер в нагрузке переменным сопротивлением. Более подробная информация о некоторых сериях отечественнох микросхемных стабилизаторах помещена в [1-5], а по зарубежным — в [6;7]. Таблица 1 Мощные на 220 стабилизаторы со скидкой.


Наверно весной переделаю.Архив со схемой, исходник программы, прошивка, поделки платы можно скачать в ZIP.ПС. Уже две недели собирался написать этот пост и только появившиеся аналогичная статья мотивировала начать :). Выходное напряжение стабилизатора (Vo) есть функция от соотношения сопротивлений резисторов R1 и R3. Переменный резистор R2 используется для установки желаемого выходного напряжения стабилизации. Как было сказано в упомянутых статьях, светодиод является прибором токовым, т.е. ток через него должен быть ограничен с помощью резистора.

Замечание. Если для ограничения тока с помощью резистора напряжение источника питания должно превышать общее напряжение на светодиодах незначительно, всего вольта на два, то для нормальной работы стабилизатора тока SSC0018 это превышение должно быть несколько выше. PeterS 27МГц forever Сообщения: 283 23/06/2007 23:12 цитата Просто перерисовал по удобнее схему, которую предоставил БУНЯ (см. ниже) и собрал ёё на макетной плате. А загвоздка вот в чём: на выходе всё время от 14,60 до 14,70 и выставить 13,5 никак не получается. Пример расчётов и сборки Если собрать очень хочется а подходящего блока питания нет, то есть несколько вариантов это решить. Для начала вполне подойдет линза из того же привода. Благодоря этому, путем установки фиксированного резистора между регулировочным выводом и выходом, устройство можно использовать как прецизионный регулятор тока. Продолжение статьи: Применение светодиодных лент Борис Аладышкин P.S. Если статья «Хорошие и плохие схемы включения светодиодов» была для Вас была полезна, то кликните на иконку социальных сетей и поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями!

Похожие записи: