Схема поиска окуня на зимней рыбалке

схема поиска окуня на зимней рыбалке
Отобрав для наживки наиболее мелких плотвиц, я обложил цепью флажков все устье, обосновывая свою тактику тем, что щука, идущая к местам нереста, обязательно пойдет руслом реки — благо оно неширокое, всего каких-то 50м — и уж никоим образом не минует расставленных снастей. Это – так сказать. общие рекомендации, глобальная стратегия ловли на зимнюю блесну. В абсолютном большинстве случаев, окунь на мормышку клюет лучше. То есть, если под лункой находится рыба, то на мормышку её поймать больше шансов, чем на блесну. Этому способствовало еще и значительное течение в русле.


Утром, проверяя целость и активность живца, я на двух из десяти заряженных плотвицах заметил спущенную чешую и глубокие порезы на боках — типичная судачья хватка. Прикормка из дозированных порций мелкого мотыля в кормушке может возбудить аппетит крупного окуня. Сильный ветер может отодвинуть лёд от берега, что может затруднить возвращение.

Делают это для того, чтобы окуней не настораживала тень и движения рыболова. Но, как правило, всегда можно найти участки белесого льда или припорошенного снегом. Под берегом же на протяжении всего дня брали матросики с мизинец. Читатели уже, наверное, догадались, к чему я веду.

Похожие записи: