Схема вышивки гладью васильки

схема вышивки гладью васильки
Все стежки должны иметь одинаковый размер и ложится ровно. Заказывайте наборы для вышивания, и Вы убедитесь в этом сами! Особенно, если с самого начала использовать качественные наборы для вышивания. Таким же образом продолжаем выполнение шва дальше. рис.16 рис.17 Вот как должен выглядеть наш стебельчатый шов: рис.18 На изнаночной стороне должен получиться ряд строчных стежков (рис.19). рис.19 В идеале стебельчатый шов должен иметь ровного шнурочка.


Несмотря на то, что он является контурным стежком, он очень широко применяется в художественной глади, благодаря своей пластичности. С помощью стебельчатого стежка заполняются детали неправильной формы, сложные мотивы. Техника выполнения: художественная гладь с вливанием цветов, выполненная с помощью швейной машины. Техника выполнения: вышивка гладью — сх.25. С помощью копировальной бумаги перевести на ткань контуры вышивки, располагая ее в одном уголке для маленькой салфетки и в 4-х уголках для большой салфетки на расстоянии 8-9 см от боковых срезов. Второй стежок располагается между точками 3 и 4. Из точки 4 выводим иглу в точку 2 – середину второго стежка (рис.17). Стежки должны плотно прилегать друг к другу. Проложить несколько стежков на лицевой стороне, а затем прикрыть их вышитым мотивом. Вышивать можно нитками мулине или шерстяными, по специальной канве или полотну, льну.

Салфетки с вышивкой отутюжить с изнаночной стороны через влажную ткань. Контурная гладь Урок ручной вышивки — контурная или краевая двухстороння гладь. Нить выводится на лицевую сторону работы, она должна затянуть стежок. В конце работы нитку необходимо спрятать под вышивкой, для этого существует два варианта. Видео-уроки мастеров сделают процесс еще более наглядным и понятным. После этого нужно вывести иглу на лицевую сторону, обязательно в нижней части участка, а далее вколоть ее в начальной точке. Шов «петля вприкреп» шов «петля вприкреп»Выполняется так же, но, после того, как нить будет выведена на лицо, в нижней точке иголку нужно вколоть в основу под нитью петли, прикрепляя ее.

Похожие записи: