Схема стабилизатора сетевого напряжения на 3 кв

схема стабилизатора сетевого напряжения на 3 кв
Постоянное напряжение на пьезоэлектрическом капсюле со встроенным генератором НА1 окажется почти равным нулю, и капсюль перейдет в режим ожидания. Между этой пластиной и экраном размещен конденсатор C13. Позади лампы (у задней панели трансивера) установлен трансформатор накала T1. C10, C11 монтируются на выводах лампы и T1. Трансформатор T2 расположен на кронштейне под выводом катода лампы. Ему просто не хватает напряжения…или ушли, оставили включенным телевизор, приходите, а он перегорел – это потому что в сети наблюдался какой-то всплеск и проскочило высокое напряжение.


Практика показала, что рекомендуемые схемы успешно справляются с этой задачей. При плотной компоновке может потребоваться установка тепловых экранов, например из тонкого асбеста, наклеенного на стеклотекстолит. При включении в сеть 220 В индикатор светится. Книга призвана облегчить освоение радиоэлектроники тем, кто ее избрал своим увлечением. Так, им не потребуется нажимать каких-либо кнопок, а, услышав вызывной сигнал телефонного звонка, хлопнуть в ладоши вблизи ТА или топнуть ногой по полу. Вдев кабель сквозь резиновые манжеты клеммной колодки, прочно закрепите ВИТОЙ кабель винтами.

Блок инвертора выполняется по полумостовой бестрансформаторной схеме на IGBT-транзисторах VT2, VT3 (рис. 2). Силовые транзисторы управляются высокочастотными (19,2 кГц) ШИМ-сигналами с блока управления через оптопары (TLP250), которые изолируют силовые цепи от цепей управления. Стабилизация осуществляется за счёт управления длительностью импульсов и пауз между ними — широтно-импульсной модуляции. Принцип подключения геркона иллюстрирует включатель S1, подключаемый, например, к источнику питания пунктирной линией.

Похожие записи: