Защита аккумулятора авто от переполюсовки схема

защита аккумулятора авто от переполюсовки схема
Правильно построенное зарядное устройство дает также десульфатирующий эффект. Изменяя величину R15 можно менять гистерезис компаратора, то есть напряжение, при котором схема вернется в исходное состояние. Величина этого тока определяется резистором обратной связи Rос (рисунок 11). Кроме того, для дополнительной гарантированной защиты от перегрева реализована защитная функция WAIT (рисунок 4б). Минусом реализации функции WAIT является ограничение использования данных ключей в ШИМ-режиме. Останется только установить порог напряжения резистором R5, при достижении которого зарядка аккумулятора будет переведена в режим зарядки малым током. Предложенная простая схема для зарядки аккумуляторов легко адаптируется для зарядки аккумуляторов на напряжение 6 В или 24 В. Достаточно заменить реле Р1 на соответствующее напряжение.


Недостаток у однополупериодных тиристорных ЗУ один, но фатальный – то самое однополупериодное выпрямление. Все это приводит к тому, что в приложениях, требующих высоких показателей надежности, дискретные компоненты стремительно вытесняются интеллектуальными ключами. Потом я прочитал, что в современных автомобилях есть супрессор, и таких напряжений не будет. №4 выбыл из дальнейшего тестирования.

При использовании термистора (R1), на нем выделяется большая мощность, если прибор потребляет большой ток. Поэтому перед наступлением морозов необходимо в обязательном порядке зарядить внешним зарядным устройством аккумулятор на 100%. Для зарядки автомобильного аккумулятора служат зарядные устройства. В продаже их огромный ассортимент, но выбор всегда затруднителен, да и стоят они не дешево. Любое ЗУ АКБ включают только с подключенной АКБ. Реле – переменного тока на напряжение срабатывания 24 В и ток через контакты от 6 (9, 12) А. При включении ЗУ реле срабатывает, контакты его замыкаются, пошел заряд. Общие правила разводки выводов и соединения обмоток ТП/ТПП такие: Сетевые (первичные) обмотки выводятся на первые номера. Убиты 2 шт.Pockets SPECHR-011Плавкий предохранитель, после замены которого (пайка) устройство работает.

Похожие записи: