Схема коммутатора power unit j121

схема коммутатора power unit j121
Особенно, если он уже «отходил» не один год. Одновременно нагреваем как кристалл, так и прогреваем корпус коммутатора до той степени, пока находящийся там припой не станет «блестеть», то есть – «дошел до кондиции». И тут же «сажаем» кристалл на «основу» и плотно прижимаем пинцетом. Кстати, одна из неисправностей «внешних» коммутаторов может возникать именно по этой причине – из-за «плохой массы». Подобное довольно часто случается после проведенных ремонтов или из-за окисления. Если «желе» мало, можно использовать герметик.После этого проверяем новый кристалл: проводимость «эмиттер-база-коллектор», а так же наличие проводимости между «коллектором» и выводом «С» коммутатора.


Увидим пластмассовую прямоугольную крышку со скругленными краями размером 40 на 27 мм.Нагретым ножом или паяльником с тонким жалом осторожно «пройдемся» по периметру и, поддев крышку снимем ее. Теперь нам надо «привести в порядок» тот кристалл, который будем ставить на место выпаянного и то место, на которое будем припаивать новый кристалл. Коммутаторы можно условно разделить на «внешние» и внутренние». Первые – это те, которые установлены в подкапотном пространстве.

Для охлаждения корпус имеет с одной стороны «ребра» охлаждения. Все, больше нам для проверки ничего и не надо.А теперь посмотрим на следующий рисунок и соберем изображенную на нем схему: Особое внимание надо обратить на то, что бы на корпусе коммутатора был «хороший минус», то есть – надежное соединение. Что обозначают эти выдавленные «буковки» на корпусе коммутатора ?Давайте разберемся. Примечание : при проведении данных работ,описанных в этой статье, надо иметь в виду, что контакты к кристаллу не припаяны, а – зажаты . И если при неосторожном обращении этот контакт оторвется – восстановлению он уже не подлежит. Ждем до полного остывания.После этого «проводим испытания» : шилом или чем-то еще подобным пытаемся «сковырнуть» кристалл, тем самым определяя, «правильно» ли он «сел». Если все нормально и кристалл « не поддается», то припаиваем три контакта и переносим убранное «желе» обратно на кристалл. Здесь надо быть очень внимательным !Примечание : конечно, для старого и ненужного нам кристалла нет особой необходимости следовать нижеприведенной методике, однако не забываем, что нам надо еще выпаять рабочий кристалл из другого коммутатора и не повредить его, не перегреть.

Похожие записи: