Зазноба вышивка бисером схема и бисер

Также они проконсультируют Вас по поводу выбора наборов для вышивания, ниток, канвы и других товаров. Стоит только начать осваивать различные техники вышивания, как это занятие становится самым любимым и интересным. ГрафикаВласть и грацияАртикул: ГР-001Размер: 51 х 49 смСо стразамишт. Тамбовская губ., вторая половина 19 века. Из собрания Государственного Исторического Музея Сорока со сдерихой. Появиться на людях с непокрытой головой значило опозорить себя (для женщины) и выказать неуважение к окружающим (для мужчины). Многие деревенские правила вежливости, а также обряды и ритуалы предполагали те или иные действия с головным убором.

Издавна павлинов ассоциировали с царственной птицей, которая была символом величия, аристократизма и благородства. Поэтому полностью скрытые волосы (в некоторых губерниях еще вдобавок — срезанная или вырванная во время свадебного обряда прядь) означали подчинение женщины мужу. Для начала, «младенцам» (детям до 7-8 лет, как мальчикам, так и девочкам) не полагалось покрывать голову вовсе.
Обычай прятать косу при замужестве берет начало в архаичных верованиях о том, что волосы — это средоточие женской колдовской силы. Отныне его способность быть мужем и отцом символически отражалась не в фасоне, а в материале шляпы. Может поэтому, если верить поверьям, перо приносит в дом достаток и счастье.

Похожие записи: