Кольцевая схема водопровода

кольцевая схема водопровода
Стояки прокладывают в общедоступных местах, как правило, в лестничных клетках или вблизи них. Внешняя водопроводная сеть — это та часть распределительной сети, которая расположена на территории комплекса или фермы за пределами помещений. Водомеры устанавливают с обводной линией и без нее. Под стыкамитруб выкапывают приямки для того, чтобы можно было заделывать раструбы. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим сводом правил следует руководствоваться заменяющим (измененным) документом.


Для забора воды из источников используют устройства, называемые водозаборными сооружениями. Внешний водопровод состоит из магистрали и распределительных линий. Одна зона способна обслуживать от 10 до 14 этажей. Комбинированные сети, состоящие из кольцевых и тупиковых магистральных трубопроводов, применяют в крупных зданиях с большим разбросом водоразборных устройств. Следует учитывать также, что если параллельно действуют два-три насоса и более, то выключение одного или нескольких из них вызывает увеличение подачи воды продолжающими работу насосами.

Сеть внутреннего противопожарного водопровода в зданиях, как правило, должна быть замкнутой, т. е. кольцевой, получающей питание от наружной водопроводной сети. Допускается скрытая прокладка труб в бороздах стен, шахтах; в этих случаях в местах установки арматуры и резьбовых соединений устанавливают люки для осмотра и выполнения ремонта. Трасса водоводов не должна проходить по территории свалок, кладбищ и скотомогильников. Для поверхностных источников воды применяют русловые и береговые водозаборные сооружения (рис.1а и 1б). Русловые водозаборы применяют в тех случаях, когда воду берут из средней части реки, имеющей пологие берега и небольшую глубину. Основные рабочие органы насосных станций — насосы и водоподъемники.

Похожие записи: