Вышивка крестом схема пирамиды

Так, обереги преимущественно вышиваются только тремя оттенками: красными, синими и зелеными. Выбирая схемы славянской вышивки, следует учитывать, что в подобных узорах, как правило, действующей является только какая-то одна часть, а не целый узор. Родовик. Этот оберег славян оказывает поддержку всего рода тому человеку, который трудится во благо семьи и следующих поколений рода. Схему для вышивания крестом желательно расположить ближе к источнику света. Используется в вышивке полотенец, салфеток, занавесок и так далее.

Богодар. Владельцу такого оберега постоянно покровительствуют боги славян. Перейдя к ряду с меньшим количеством стежков и выполнив его, не вышивайте сразу весь последующий ряд с большим количеством стежков. Если через пирамиду провести две взаимно перпендикулярные плоскости, проходящие через центр, получатся два двойных золотых треугольника, пересечение которых дает крест в квадрате — один из основных эзотерических символов Древнего Египта.
Материалы для вышивки оберегов Древние славяне использовали для вышивки магических оберегов преимущественно льняные ткани. Качество схем может сильно различаться и результат вышивки может быть непредсказуем. Правила вышивания магических символов Вышивать крестом древние знаки можно на свое усмотрение. Но по старославянским законам существуют строгие правила, которые необходимо соблюдать во время работы.

Похожие записи: