Самодельный драйвер для светодиодной ленты схема

самодельный драйвер для светодиодной ленты схема
Как видно на схеме, кристаллы в светодиоде электрически не связаны между собой. Для определения светового потока, который должен излучать один метр светодиодной ленты, нужно разделить 3000 лм на 18 метров. Каждый пакет состоит из 24 бит – по 8 бит на каждый канал, в итоге имеем по 255 градаций каждого цвета или 16 миллионов цветов. Если все же превысит, то как долго протянет СД в таких условиях; 3) Какова экономическая эффективность от использования ЭТ в конструкциях освещения на светодиодных лентах.Итак, полгода назад у меня как раз подвернулся удобный для экспериментов случай.


При выборе влагозащищенной ленты следует учитывать, что часть светового потока при прохождении через слой силикона теряется. Принято мощность потребления ленты указывать на метр ее длины. Это было хорошо видно и по форме сигнала на экране осциллографа. Особенно незаменимыми и востребованными оказались разноцветные RGB гибкие ленты, позволяющие создавать поистине шедевры. Иначе светодиоды будут постепенно разогреваться до критической температуры, что неизбежно приведет к их выходу из строя. Мне казалось, что все нормально.Прогрев же платы увеличивал емкость конденсатора на недостающие проценты — и энергии уже хватало на нормальный запуск.Понятно, почему только некоторая часть драйверов отказала при полностью исправных элементах.

Введя исходные данные в калькулятор, получаем значение емкости конденсатора С1, равное 2,079 мкФ (рис. 5). Рис. 5 Расчет конденсатора для схемы блока питания самодельной светодиодной лампы Выбираем наиболее близкий стандартный номинал конденсатора относительно полученного в расчете. Можно поставить МК, но не каждый микроконтроллер в одиночку потянет множество трехцветных диодов, можно попробовать поставить к каждому. Они классно выглядят, не дорого стоят и их можно хорошо приспособить для декоративной подсветки интерьера, рекламы, и т.д. К таким лентам можно купить источник питания, диммер, диммер с пультом управления. Соотношение их площадей как раз 10 к 8. Все сходится, однако, хе-хе. Контроллер отвечает на начала обмена по UART ASCII символом !, по успешному завершению отправки пакета ASCII символом b . На основе подобных светодиодных лент можно реализовать небольшие видео экраны и различные инсталляции.

Похожие записи: