Педагогика схемы таблицы

педагогика схемы таблицы
Согласно этой концепции, школьник в процессе усвоения учебного материала движется от понимания конкретного образа к осознанию абстрактного понятия. Причем сделать так, чтобы эти изменения входили бы в тридцать четыре часа недельной нагрузки ученика. 3. Оценка эффективности учебного плана. Дополнительно к этому, учителей следует ознакомить с планом экспериментальной работы и необходимыми изменениями в содержании и методике преподавания их предметов, если таковые предусматриваются. 2. Выбор учителей для экспериментальной работы и повышение их квалификации.


Каждый метод обучения обладает множеством свойств и признаков, вследствие чего существует достаточно много принципов их дифференциации. Гипотеза – это научно обоснованное предположение, нуждающееся в дальнейшей экспериментальной и теоретической проверке. Задачи: формирование понятия о процессе обучения и его структуре; освоение функций процесса обучения; уточнение взаимосвязи учения и преподавания; формирование умений практической реализации принципов обучения. Развитие добродетелей нужно начинать с самых юных лет, прежде чем порок овладеет душой. Изображение Коменского на барельефе, украшающем здание школы в Долани (Чехия) В 40-е гг. опубликовал ряд учебников. В 1651 году трансильванский князь Дьёрдь II Ракоци предложил Коменскому осуществить реформу школ в его землях.

Становление любой самостоятельной науки связано с развитием понятийного аппарата – упорядоченной и строгой совокупности понятий, терминов, используемые в конкретной науке. Проще говоря, следует хорошенько проверить результаты учебной работы на уроках и сопоставить их с реальными возможностями детей. Просмотрите содержание школьных учебников. В них вы не найдете этих методов, а ведь с их помощью сегодня создаются новые научные системы и социальные технологии. Педагогика тесно связанас относительно самостоятельнымиобластями философии: этикой и эстетикой. Следующий уровень — общенаучный уровень методологическогознания. В его основе лежат концепции, научные подходы, применяемые во многих науках. Посещение цикла воспитательных мероприятий или классных часов необходимо для того, чтобы проверить наличие в воспитательной работе мероприятий по всем направлениям воспитания личности, методические особенности воспитания у детей культуры поведения и нравственности.

Похожие записи: