Схемы вязания жаккард авто

схемы вязания жаккард авто
Благодаря тому, что шетландская шерсть шершавая, ничего не распускается, а приваливается к изнаночной стороне. На рисунке сверху видны эти стики: это полосы с вертикальными дорожками по горловине и правой пройме. На горловине стик уже разрезан, а на пройме еще нет. Если вы вяжете варежки в первый раз, рекомендуем вам начать с более простой классической модели варежек: мастер-класс по вязанию классических варежек. Эти узорные варежки вяжутся по тому же принципу, но убавления на мыске делаются в каждом ряду.


Все узоры имеют две или четыре оси симметрии. Нити по изнаночной стороне изделия не должны свободно болтаться, но и сильно затягивать их тоже нельзя. При выполнении этих узоров нужно строго следить за техникой вязки: нити по изнанке, которые не участвуют в орнаменте, не должны провисать или стягивать рисунок. Французский ткач Жаккард, живший в XVIII веке, придумал ткацкий станок, на котором можно было соткать полотно с рисунком, похожим на связанный узор. Бывают узкие полоски, 3-рядные, широкие достигают 20 и более рядов. Основные умения девочки приобретали в раннем возрасте, начиная вязать в 4 года, в 6 уже вязали небольшие вещи на продажу.

Исследователь и вязальщица, автор многочисленных книг по истории Фэрского вязания, Элис Стармор, считает, что как раз благодаря тяжелым условиям жизни островитяне были людьми практичными, и выбор узоров был обусловлен удобством и скоростью их вязания. Животные отличаются мягкой, хорошей, короткой шерстью разных оттенков цвета от черного до светло-коричневого или серебристо-серого, некоторые даже пегие. Эта книга включает в себя десятки схем для всех видов трикотажной одежды и аксессуаров: жилеты, куртки, платья, перчатки, шарфы, носки и многое другое. В книги предложено большое разнообразие схем: с животными (олени,лошади, собаки,кошки); люди; птицы.

Похожие записи: