Схема авр 8djh siemens

Другой пример базируется на различной стоимости энергии в течение суток. В странах «золотого миллиарда» это вызвало бум производства «SMART GRID» бытовой техники. Вводной шкаф (рис.9) отличается от шкафа отходящей линии зеркальным поворотом сверху вниз траверсы 2 и защитной шторки 4. Траверса 2 также размыкает главную цепь, но в заземленном положении заземляет не кабель, а сборные шины. При создании новых энергосистем или расширении существующих оборудование, не соответствующее «ТЕХНОЛОГИИ», стараются не применять. А что же у нас? Управление переключением осуществляет шкаф автоматики, который контролирует наличие напряжения на стороне НН. Схема с АВР-НН реализуется либо на контакторах, либо на автоматических выключателях с моторным приводом. Отдельный разъединитель в ячейках не нужен, поскольку сами выключатели выполняют его функцию. В нашем же случае разъединитель нужен, но он в КРУ «ВЕРТИКАЛЬ» имеется всегда, что устраняет значительное число проблем и обеспечивает дополнительную безопасность. Все ТП (трансформаторные подстанции) запитаны слева и каждая «тройка» ячеек в них (две — подключения кольцевого кабеля и одна — трансформатора) снабжена автоматическими быстродействующими выключателями, управляемыми по команде системного компьютера.

Схема собственных нужд обеспечивает ручное или автоматическое резервирование питания при наличии двух источников (в двухтрансформаторных КТП). При разной балансовой принадлежности помещений (энергоснабжающей компании и абонента) схема позволяет осуществлять независимое включение питания ее частей. Подстанции с перекрестным вводом, за которые ратует «ТАВРИДА ЭЛЕКТРИК», [1,2] решают проблему бесперебойного питания столь же эффективно, как и описанная выше система. Поскольку коммутационные аппараты изначально находятся в герметичных объемах, заполненных элегазом, адаптация этих КРУ под «ТЕХНОЛОГИЮ» принципиально невозможна. Траверса в верхнем положении (рис. 8, рабочее положение) соединяет сборные шины через выключатель 1 и разъединитель 2 с кабельными приемниками, проходя сквозь опорные изоляторы 5. Последние могут содержать внутри проходные трансформаторы тока. Если сравнивать предложенный вариант с зарубежными КРУ на три присоединения, то «ВЕРТИКАЛЬ» незначительно уступает конкурентам по фронтальному габариту.
При наступлении времени «Ч» изделие также придется демонтировать и заменять на другое. Для тех, кто слышит о нем впервые — краткое описание шкафа отходящей линии (рис. 8). Основные элементы: коммутационный аппарат 1, соединенный через гибкие токосъемы 3 с траверсой розеточных контактов 2. Перемещение траверсы производится по вертикали. При возникновении аварийной ситуации в любом месте «кольца» компьютер собирает информацию от участников, которую на бытовом уровне можно представить в форме вопроса: «Пропускал ли ты ток короткого замыкания?». На том же рис. 1 представлены ответы участников процесса. Система телемеханики может поставляться как комплектно с КТП, так и приобретаться отдельно и монтироваться заказчиком самостоятельно на объекте. Эти элементы конструкции присутствуют независимо от специфики заказа. Многие из этих КСО и сегодня выпускаются с ВВ/ТЕЛ, но их не применяют в ТП по указанным выше экономическим соображениям.

Похожие записи: