Qrp трансивер схема журнал радио

qrp трансивер схема журнал радио
Пусть сегодня это недостаточно совершенно или дорого, главное, что прогресс идет и его не остановишь. А вот в радиотехнике некоторые пытаются отстоять старые принципы, известные с незапамятных времен. Возможен вариант сменных гетеродинов. В этом случае легко реализовать барабанную конструкцию переключателя диапазонов, аналогичную применявшейся в приемниках типа «Спидола», «ВЭФ», «Океан», в корпусе от которого вполне возможно разместить весь трансивер. После этого почти вся аппаратура проходит серию тестов по проверке и измерению рабочих характеристик, кроме той, которая не требует стендовых испытаний. Тестирование S-метра позволяет определить уровень входного сигнала, при котором прибор показывает S9, что в свою очередь позволяет понять насколько различны могут быть S-метры в различных устройствах разных производителей.


Несмотря на заявляемые суперхарактеристики, никто не спешит заменить им японскую технику, но он пользуется определенной популярностью, особенно в 10-и ваттном варианте. Читать далее… Работа с молодежью Восполнить пробелы и воздать должное вкладу военных связистов в достижение Великой Победы призван новый сборник очерков, эссе и воспоминаний. Преобразованные сигналы приходят на НЧ фазовращатель 6, в котором подавляется нерабочая и выделяется нужная боковая полоса. Только автоматический Notch, ручной будет реализован позже, в вариантах PRO. Общее впечатление весьма и весьма неплохое, тем более, что есть возможность принимать два частоты одновременно.

Приемо-передающая техника На основании оценки запросов, получаемых техническим центром ARRL, можно сделать вывод, что самым популярным объектом радиолюбительского интереса являются трансиверы. Однако, предварительно заявленная величина IP3 составляет +40dBm, что в полтора-два раза выше, чем у любого другого серийно выпускаемого любительского трансивера, где много фильтров ПЧ на разные частоты. Регулятор громкости отсутствует, — УНЧ охвачен цепью АРУ, которая управляет режимом усиления первого каскада при помощи регулирующего транзистора, работающего в режиме управляемого резистора, выполненного на малошумящем транзисторе КТ3107, хотя здесь применимы любые НЧ транзисторы.

Похожие записи: