Схема обрезки яблонь весной

схема обрезки яблонь весной
Ранней весной почву под омоложенными деревьями обильно удобряют, чтобы в первый же год после обрезки ветвей вызвать сильный рост побегов. Для формирования округлой кроны нижние побеги должны быть на 30 сантиметров длиннее высших. Омолаживать деревья следует до зоны появления новых молодых побегов.


Влияние омолаживающей обрезки на величину однолетних приростов и урожай сказывается на протяжении нескольких последующих лет. Омолаживающая обрезка очень актуальна для деревьев старше 15 лет Уход за плодовым деревом после обрезки Правильный уход за грушевыми насаждениями в весенний период начинается с процедур, направленных на формирование кроны. Постепенно загущенность кроны уменьшится путём удаления сломанных и больных веток, а также острых развилок.

Укорачивают лишь длинные побеги, а короткие оставляют без обрезки. Помогут защитить ваши руки от порезов садовыми инструментами и уколов сухими ветвями. Основа шпалеры высотой 1 м на пятый год будет готовой. В дальнейшем изгородь подвергается обычной обрезке сверху до достижения необходимой высоты. С боков обрезку производят с расчетом доведения ширины шпалеры до 30 см. Например, обрезка, проводимая до распускания почек, стимулирует рост, а летняя, наоборот, ослабляет.

Похожие записи: