Схема радиомикрафона


Однако наилучшие результаты получаются при использовании специальных миниатюрных микрофонов типа МКЭ-3, а также микрофонов типа М-3 от слуховых аппаратов и электродинамических миниатюрных микрофонов ММ-5, имеющих габариты 9,6×9,6×4 мм. Можно также примерно оценить, что происходит с мощностью излучения при каких-то изменениях. Частоту можно подбирать, изменяя шаг витков катушки L1, но у меня при этом ухудшалось качество звука, поэтому я рекомендую второй способ: изменение ёмкости конденсатора С4 в указанном диапазоне. У меня получилась ёмкость 20 пФ. Ну, вроде ничего не забыл.


Как известно, большинство схем жучков в интернете нарисованы с ошибками и при их сборке они не работают или работают неправильно. В представленных ниже схемах практически нет ошибок! Для этого нужно замерить потребляемый ток, а потом закоротить колебательный контур, если потребляемый ток изменился, значит устройство работает.Антенна подключается к коллектору транзистора, это пожжет быть кусок проволоки длиной до метра. Катушки L1 и L2 — бескаркасные, имеют по 5 витков каждая.

Для рассматриваемых схем из-за отсутствия задающего генератора, кварцевого резонатора, АПЧ, АРУ многие параметры радиомикрофона могут быть критичными. Немного о параметрах: диапазон частот в пределах 88-108 мегагерц, чувствительность по микрофону порядка 5 метров, в тихой комнате слышно тиканье настенных часов. Схема радиомикрофона с дополнительным микрофонным усилителем, приведена на рис. 2. В этой схеме катушка L1 содержит 5+5 витков провода ПЭВ 0,5 на оправке диаметром 3 мм. Для микрофона от K610i при емкости 1 нФ будет различим негромкий разговор с расстояния пару метров, а при емкости 6,8 нФ вы услышите только то, что говорят непосредственно в микрофон. Подключившись к чужим телефонным линиям, звонят куда хотят. Те, кто стал жертвой подобного пиратства, знают, насколько неприятно получать неожиданно увеличенный счет за телефон.

Похожие записи: