Схемы вязания джемперов из секционной пряжи

схемы вязания джемперов из секционной пряжи
Именно для них мы вязали несколько рядов сплошными ССН, а точнее три ряда (один вверху, сразу после донышка, и два внизу). Каждая рюша состоит из трёх рядов.1 –й ряд это СБН, которые мы навязываем сверху на ряд ССН зигзагом. Благодаря отделки рюшами, она достаточно хорошо держит форму…как накрахмаленная шляпка. Данный МК носит скорее познавательный характер, чтобы понять принцип вязания таких пинеток и уметь связать их на любой размер ножки. Несколько заходов на поиски, десятки моделей на примете, а в душе разногласие… А тут и очередная осень. Женский пуловер с рельефным мотивом и юбка «клёш», вязаные спицами.


Соедините полочки с помощью завязок, как показано на фото. Выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Когда останется сантиметра 3, то с краёв провязать пару раз по 3 вместе лицевой, а при закрытии оставшихся петель тоже провязывать не по 2, а по 3 вместе. Бывает и такое . Пряжу извязала до последнего сантиметра, под ноль.

Количество петель на спинке у нас получилось в итоге 26. Не зашитый срез воротника служит меткой для отсчета петель. При ширине планки 3 см закрыть все петли. Делаем так для того, чтобы не обазовалась дырочка на месте поворота. Пуловер является разновидностью джемпера, и не имеет ни воротника, ни застежки. Он плотно облегает корпус и как правило имеет V образную форму выреза горловины. Искала для своих ярких ниточек Alize Forever Batik красивую меланжевую модель, теперь делюсь находками, может кому-то тоже пригодится.

Похожие записи: