Схема возможной планировки участка 15 соток

схема возможной планировки участка 15 соток
Для деревянных заборов используют древесину твердых и мягких пород (лиственница, сосна и др.), которая не должна иметь трещин, гнили и т. п. Перед использованием ее обрабатывают антисептическими составами. Главная дорожка начинается от ворот или садовой калитки. Ее прокладывают по кратчайшему расстоянию до жилого здания, дворика, гаража или другого строения. Затем равномерно распределяют слой гравия, утрамбовывают его, сверху насыпают песок и смачивают его водой. Древесину для балок подбирают тщательно, поскольку в ней не должно быть пороков, которые могут уменьшить ее прочность (косослой, свилеватость и пр.), и повреждений насекомыми, а влажность должна составлять не более 20 %. Для этого их обрабатывают антисептиками и антипиренами. Рис. 30. Дорожки с древесным покрытием: а – вариант I; б – вариант II Деревянную дорожку можно выполнить в виде настила, поместив доски на возвышение из бетонных столбиков.


Деревянные садовые дома встречаются довольно часто. Но постройка сруба сопряжена со значительными трудностями и трудоемкостью. Между самым большим деревом, детской площадкой и зеленой изгородью — теневыносливые цветы и кустарники.На детской площадке — песочница, турник, качели. Затем раствор нужно слить, а семена несколько раз промыть в воде и просушить. Если участок не был вскопан осенью, это делается весной как можно раньше. На местах с близким залеганием грунтовых вод осенью делают гряды шириной до 1,5 м и высотой до 30 см. Для регулирования напора воды устанавливают краны, которые размещают в стороне от соединительных швов. Ее ток перекрывают земляными, деревянными или металлическими перемычками.

При меньшей глубине они постепенно расшатываются, в результате чего ворота с калиткой перестают нормально закрываться. Кроме того, благодаря большей глубине выборки между сплачиваемыми досками образуется канал, в который дополнительно укладывают утеплитель. Рис. 58. Рубка «в лапу» и крепление углов коренным шипом Рис. 59. Способы сращивания бревен: а – прямым шипом по длине; б – соединение бревен шипами Оконные и дверные блоки не устанавливают вплотную к стенам.

Похожие записи: