Схема двухполярного стабилизатора для усилителя

схема двухполярного стабилизатора для усилителя
После компьютерного моделирования собирают опытный образец схемы и проводят его испытание, внося если надо изменения в схему для её улучшения или для того, что бы схема соответствовала спецификации. Если детектируемый сигнал подать на прямой вход, то получится схема неинвертирующего детектора уровня — когда входное напряжение будет выше опорного, то на выходе установится максимальное положительное напряжение. Конденсатор ёмкостью 30 пФ в усилительном каскаде является цепью селективной обратной связи для частотной коррекции, которая позволяет стабилизировать операционный усилитель при работе в схемах с замкнутой цепью обратной связи.


Сетевой источник переменного тока У меня реализована такая идея. Отлично работает в приведённой схеме микросхема LM833, но и другие малошумящие ОУ будут работать здесь хорошо. Собирая УМЗЧ на двух микросхемах TDA7294, передо мной встал вопрос какой блок питания выбрать. Со схемой помог друг Миронов А., за что ему отдельное спасибо. Мне требовалось запитать операционный усилитель с нагрузкой по выходу 1,5 мВт, поэтому особо подбором не заморачивался, взял то, чего было больше из старого распая. Можно делать без Stand-By, читай 4й комментарий.Усилитель выдает 2х25 Ватт на нагрузке 8 Ом. Возможно ли сделать сбалансированный (симметричный)вход в мостовом режиме? Тогда, при увеличении напряжения на выходе усилителя, выходное напряжение передается через резистор на положительный вход усилителя, заставляя его ещё быстрее повысить выходное напряжение.

Всё портил фон, уровень которого был очень высок. Ограниченная скорость нарастания Скорость изменения напряжения на выходе усилителя конечна, она обычно измеряется в вольтах на микросекунду. Такой вариант создания двуполярного питания из однополярного характеризуется ощутимыми потерями в схеме и низкой стабильностью, поскольку при неравномерной нагрузке плеч, бОльшая нагрузка будет подтягивать среднюю точку к своему плечу. Свободный перевод с английского: Виктор Беседин (UA9LAQ) г. Тюмень январь, 2003 г. Иначе ошибки и просчёты допущенные при этом могут испортить (в плане звука) любой, даже самый качественный и дорогой усилитель. Трансформатор может выдержать и 60Ватт нагрузки, обмотки начнут немного греться.

Похожие записи: