Схема цифрового теплового узла

схема цифрового теплового узла
Счетчик, имеющий K сч. № 2m, называется недвоичным. Задача синтеза таких счетчиков сводится к определению вида необходимых обратных связей и минимизации их числа. Основная характеристика счетчика – модуль счета, или емкость счетчика Kсч.. Это количество поступивших входных сигналов, которое возвращает счетчик в исходное состояние. Головные задвижки могут быть с ручным приводом и с электроприводом, в зависимости от диаметра условного прохода этих задвижек.


Уравнения измерений тепловой энергии и количества теплоносителя. М., ВНИИМС, 1997. Рекомендация МИ 2553-99. ГСИ. Тепловая энергия и теплоноситель в системах теплоснабжения. Кроме того, в независимых системах применяют паяные неразборные теплообменники. Целесообразность такого соответствия очевидна, так как в ЭВМ операции вычитания заменяются операцией сложения кода уменьшаемого с обратным кодом вычитаемого.

Располагается, как правило, в подвальном или техническом помещении дома. Для удобства демонтажа водосчетчиков предусмотреть на трубопроводах запорную арматуру до и после узла учета. Такие расходомеры обеспечивают высокие точность измерений и чувствительность, малоинерционны, слабочувствительны к физико-химическим свойствам жидкости, не требуют длинных прямых участков (4..5Ду). До недавнего времени их неоспоримым и решающим достоинством была относительно невысокая цена.

Похожие записи: