Схема отпугивателя комаров для радиолюбителей

схема отпугивателя комаров для радиолюбителей
Для тех радиолюбителей, которые ориентируются на импортную элементную базу, приводим ещё одну схему прибора для отпугивания комаров и прочего крылатого гнуса (рис.5). Рис.5 Микросхема 4047 очень широко применяется в аппаратуре. Крысы настолько способны приспосабливаться под различные условия, что избавиться от них практически невозможно. Не просто же говорят, что после ядерной войны выживут только тараканы и крысы. Раздел для идей и набросков и ленивых авторов. Созданный вентилятором воздушный поток совместно со светом делает так, что комары не успевают проникнуть в помещение, если перед открытым окном комнаты подвесить это устройство. Конечно результаты лова можно объяснить косвенными причинами — хорошей погодой, вкусной наживкой или проголодавшейся рыбой, но результаты эксперимента были подтверждены еще дома. Для этого корпус должен быть разборным, с соответствующей гидроизоляцией. В качестве электродов используется нижняя металлическая «антеннка» и кольцо из нержавеющей проволоки, расположенное в нижней части поплавка.


Радиолюбители!Сделаем свой каталог схем!Включайтесь. МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ Эхх!..БЕЗ РЕКЛАММЫ НИ КАКОЙ ЖИЗНИ.Это место для Вашей рекламмы. Как известно, при воздействии световой энергией любой полупроводник начинает генерировать электрический ток. Частота генератора меняется от 10 до 30 килогерц. В качестве излучателя используется пьезоизлучатель типа ЗП-1 или ЗП-3 или любой другой, который будет под рукой. Этот вид модуляции используется для того, чтобы грызуны не привыкали к ультразвуку, как таковому. 2. Модулятор, выполненный на элементах D2.1 и D2.2, который изменяет частоту генератора ультразвука с периодичностью 20 минут. Радиоконструктор 2001 №9С наступлением лета комары становятся настоящим бедствием и для людей проживающих в сельской местности, и для горожан — дачников. Видимо,у них кожа холоднее того самого предела — 35,5.

Везде пишут, что генератор отрицательно воздействует на нервную систему человека и животных. Адреса в нижнем банере. Мы вывесим данное творение на обсуждение и повторение (Во оно как! Закрепив его на поясе, можете быть уверены, что комары будут шарахаться от Вас на почтительное расстояние, как чёрт от ладана. Поплавок, собранный по приведенной схеме, нормально виден на расстоянии до 10 метров. Это не совсем верно. Да, схема работать будет, но закрытый светодиод (он не светится) всё равно пропускает ток через себя, так как его p-n переходы включёны в прямом направлении. Приемники и передатчики, усилители, модуляторы, стереодекодеры, радиоизмерительные приборы.

Похожие записи: