Собрать ламповый усилитель схема

собрать ламповый усилитель схема
Питание на него идёт от трансформатора, который взял от радиолы «Сириус». Задействована одна накальная обмотка на 6 вольт, и 250 вольт для питания анодов ламп. Эксплуатация. Ламповый усилитель в процессе своей работы греется. Подробные параметры усилителя я сейчас привести не могу — давно не мерял. Отверстия для трансформаторов и ламп были вырезаны лазером. Впомнил разговор со знакомым середине 90-х, о ламповых усилителях, о звуке, тогда еще он говорил, что ламповый звук ни в какое сравнение не идет с микросхемными и транзисторными звуковыми трактами.


Предлагаемый оконечный ламповый усилитель не претендует на предоставление слушателям звука Hi-End качества, однако обладает типичным приятным ламповым звучанием, содержит исключительно покупные радиоэлементы и может быть собран буквально за неделю радиолюбителем средней квалификации. Радиолампы в области воспроизведения звука показали, что их преждевременно начали забывать, и что есть области радиотехники, где они с пришествием полупроводников нисколько не сдали своих позиций. Нахрена мне 1 вт, мне интересно уровень гармоник при максимальной мощности.

Они от этого не высохнут и не закипят. Хотя такие усилители производят многие известные фирмы, цены у них заоблачные, и приобрести ламповый усилитель далеко не каждому по карману. Позднее ОППВ заменен диодным мостиком, который установлен на отдельном небольшом радиаторе. Высокими напряжениями, потенциально опасными для жизни, в электротехнике считаются напряжения выше 40 вольт. Экономия на радиокомпонентах приводит к плохому качеству звучания усилителя и к нестабильности его параметров во времени. К тому же, плохие (дешевые) электролитические конденсаторы имеют тенденцию течь, а иногда и взрываться, и пачкать электролитом окружающий монтаж.

Похожие записи: