Свитеры с оленями схемы вязания

свитеры с оленями схемы вязания
Может «этих оленей» считали признаком неверности?)) Сейчас все наоборот. Делают это в каждом 10-м ряду, строго с каждой стороны от 1-й петельки.Через 47 см на спицах должно быть 85 петель. Далее переходим на спицы №6 и продолжаем вязание чулочной вязкой. На высоте 40 см от резинки образовываем проймы , закрывая в каждом 2-ом ряду один раз 3п., 2п., 1п.. На высоте 24 см от начала проймы закрываем плечи. Предметы с дырочками рассматривались как благотворный символ женского плодородия и бусины часто носились как средство защиты. По мере доступности бусин воротники становились все больше и украшались все гуще. Отлично подходят для этого первые петли, которые спрячутся потом под шов.Женский реглан спицамиВязание реглана – универсальный прием, который в первую очередь рекомендуется освоить начинающим мастерам. Вяжем вкруговую 18 см резинкой 1×1. Закрываем петли по рисунку.


Преимущество реглана состоит в том, что при правильно произведенных расчетах такое изделие нет необходимости сшивать, также такой свитер идеально садится по фигуре. Главным образом вязали по кругу на пяти и более спицах. Те, которые не использовались, хранились в специальных деревянных коробках, напоминающих пенал. Завершается вязание резинкой.Свитер реглан женский по времени вяжется столько же, сколько и мужской.

Шерстяной покров состоит из двух слоев, грубого тога (Tog) и тонкого тэла (Thel). Тог — наружный слой шерсти, защищающий овец от неблагоприятных внешних воздействий: ветра, пыли и дождя. Они не различались на правую и левую и носились на обеих руках. Девочки, и сейчас еще один вязаный свитер с оленями и елочками. Вшиваем рукава, выполняем боковые швы и швы рукавов. Для того, чтобы связать представленный свитер с оленями приготовьте пряжу Sisu, которая состоит из шерсти и нейлона в соотношении 80:20 %. Расход при этом составляет для каждого из размеров 350, 400, 400, 450 и 450 гр светлого оттенка и 100 гр – темного.

Похожие записи: