Приемник degen de1103 схема

Участок платы с входными цепями подвержен воздействию близких источников помех, влиянию рук. Верхние части половин корпуса держатся крепче, чтобы их разъединить оттяните с усилием и разъедините половины корпуса полностью. Антенный провод скручен с леской (Узел I) и обрывается на расстоянии около полуметра от дерева. На расстоянии около 3 м от балкона (для уменьшения помех) конец антенного провода припаян к центральной жиле коаксиального кабеля. При этом автоматическое включение приемника в режиме приема SSB было возможно и ранее, но существовала вероятность нарушить предварительную точную настройку вращением колесика FINE до времени срабатывания будильника. Взяв приемник «пошел» не от сравнения с другими аппаратами, а от замысла инженера. И приемник ( Sony ICF-SW7600GR ) буквально «ожил». То, что раздражало в нем полностью исчезло под тем, что можно отнести к достоинствам. Хотя приемник и комплектуется аккумуляторами, потребность в замене элементов может возникнуть.

Некоторые опасаются уменьшения чувствительности , но теоретически она падает в два раза , на практике меньше. Антенна «веревка» на леске.Если Вы побродили вокруг своего панельного дома с Degen 1103 и убедились, что при приеме на телескоп на расстоянии 2 – 3 метра от стены дома уровень помех падает в разы, то эта антенна для Вас. Тогда бы по количеству возможностей памяти DE1103 поднялся на одну ступень пьедестала с топ-моделями носимых КВ-приемников. Как уже говорилось в первой статье, у приемника есть по меньшей мере два участка, критичных к экранированию. Слушаю эфир (на телефоны с регулятором громкости) на расстоянии двух метров от работающих компа, ноутбука и модема ADSL. Эфир ожил. Во время прохождений слышал в режиме SSB станции всего СНГ от Балтики до Японского моря. Работая над улучшениями DE1103, я постарался реализовать их максимально простыми и доступными для повторения путями. В статье приведены конкретные указания по доработке.
После целенаправленных поисков по московским магазинам в моих руках глянцевая упаковка. Разница в их работе легко заметна на слух. Неудобная конструкция для частых применений (в отличие от провода на катушке-бобине как у 7600GR и YB400), но простая и работоспособная. Поводом заподозрить в нем новичка может стать только круглая наклейка на передней панели с аббревиатурой «CNR». С такой наклейкой продаются почти все новые DE1103, но наличие наклейки (как и ее отсутствие) может быть только косвенным признаком версии приемника. Таким образом, расслышать, что ты заDXил просто нереально, так как приёмник просто не успевает определиться, играть ему громко, или уже тихо, или ой, опять громко (ведь сигнал же вернулся), или опять тихо.

Похожие записи: