Преобразователи частоты в источниках питания схемы

преобразователи частоты в источниках питания схемы
Структурная схема типового импульсного преобразователя с питанием от промышленной сети представлена на рис 34-4. Входной фильтр предназначен для предотвращения проникновения импульсных помех в сеть. Эти параметры определяют качество генерации, обеспечиваемое ИБП, от чего зависит область применения конкретного устройства. Если этого не происходит, то батарея может оказаться перезаряженной или недозаряженной Ток (I) – сила потока электричества.


Полупроводниковые преобразователи частоты ТВЧ легко интегрируются с существующим оборудованием для плавки, термообработки, а также поставляются в составе комплексов для электротермии. Это необходимо для устранения токов утечек, например чтобы корпус ПК не бился током, а также препятствует возникновению паразитных токов при сопряжении устройств. Выходной фильтр Финальной стадией на каждой шине является фильтр, который сглаживает пульсации напряжения, вызываемые ключевыми транзисторами.

Бортовая система электроснабжения летательных аппаратов (бортовая СЭС ЛА) — система электроснабжения, предназначенная для обеспечения бортового электрооборудования летательного аппарата электроэнергией требуемого качества. Ручной By-pass необходим при ремонтах, регламентных работах, производимых с ИБП, для обеспечения непрерывности в питании нагрузки. Использование в ряде случаев автоматической стабилизации выходных параметров обеспечивает работу преобразователей в оптимальном режиме. ФГУП НКТБ «Вихрь» были выпущены книги «Тиристорные преобразователи частоты» (авторы: А.К.Белкин, Т.П.Костюкова, Л.Э.Рогинская, А.А.Шуляк.

Похожие записи: