Схема подключения дифференциальных автоматов

схема подключения дифференциальных автоматов
Выполняемые задачи На первый взгляд УЗО с автоматическим выключателем и дифавтомат решают одни и те же вопросы. Но, попробуем их конкретизировать. Если качество изоляции в схеме хорошее, то через нее никаких токов утечки не будет. Надежная и длительная работа УЗО и дифференциального автомата обеспечивается правильным подключением, учитывающим конкретные условия эксплуатируемой схемы, точным выставлением уставок на срабатывание, обеспечивающих защитные функции.


Поэтому не надо забывать, что электропроводка – это не только самая важная коммуникация в доме, обеспечивающая дополнительный комфорт, но также и самая опасная. Дифференциальный автомат или автоматический выключатель дифференциального тока — электромеханическое устройство, предназначенное для защиты электрической цепи от утечки токов на землю и защиты цепи от перегрузок и коротких замыканий. Опять же, стоит учитывать, что вы имеете понятия с условными обозначениями из ГОСТ 21.614. Закончив со схемой, можно начинать работу по подключению. Если же щиток будет вмонтирован в стену, то щели вокруг него следует замазать шпаклевкой и дать ей время на высыхание. Как правило, снизу на реле напряжения есть три контакта. Примером, пара автомат/УЗО должна быть такой – 16А/25А, поскольку УЗО не реагирует на короткое замыкание. За это должен отвечать автомат, потому лучше взять УЗО номиналом выше, чтобы исключить возможность его перегорания.

Место для установки Итак, с выбором щитка и его «начинки» закончено. Имеется два рисунка: одна площадка и три квартиры на первом рисунке, на втором рисунке вторая площадка тоже с тремя квартирами. После того как с «землей» покончено, аналогичную процедуру следует провести для нулевых жилок. Защита от поражения электрическим током. ↑ 1 2 Гуревич В. И. Электрические реле. Они отличаются цифрой номинального тока (измеряется в А) и цифрой номинального отключаемого дифференциального тока (мА). Также отличием может быть количество модулей. Последние две системы используются в современных домах. В квартире проложен трехжильный медный провод, а к щиту подведен кабель с тремя фазами ( L ), нулем ( N ) и землей РЕ ( S ). Разбив на точки После этого точки разбиваются для подключения на несколько групп.

Похожие записи: